新潟出身の鹿島です❁
春になると地元ではたくさん山菜が
取れるようになるんです!
その中でも、先日実家に帰った時に“こごめ”
という山菜を持ち帰ってきました!
ワラビやゼンマイに似ているのですが、ちょっと違くて
アクも強くなく少しぬめり気があるので、茹でた後に
醤油とマヨネーズをかけて食べるのがすっごく美味しいんです!
取れる場所は近所の崖です。(笑)
いつも醤油とマヨネーズだけだったので
何かいいアレンジはないかなーと探してた所
コゴメペペロンチーノが出てきて早速
休日の前の日に作ってみました!!
我ながら美味しかったです( ; ; )
一人暮らしはじめて6年経ちましたが、
やっと料理をちゃんと作ろうという気持ちに
なってきました。(笑)
もっといろんな料理を作れるように
頑張ります!!
ケアリスト 鹿島彩