新潟出身の鹿島です❁

 

春になると地元ではたくさん山菜が

取れるようになるんです!

 

その中でも、先日実家に帰った時に“こごめ”

という山菜を持ち帰ってきました!

 

ワラビやゼンマイに似ているのですが、ちょっと違くて

アクも強くなく少しぬめり気があるので、茹でた後に

醤油とマヨネーズをかけて食べるのがすっごく美味しいんです!

 

取れる場所は近所の崖です。(笑)

 

いつも醤油とマヨネーズだけだったので

何かいいアレンジはないかなーと探してた所

コゴメペペロンチーノが出てきて早速

休日の前の日に作ってみました!!

 

 

我ながら美味しかったです( ;  ; )

 

一人暮らしはじめて6年経ちましたが、

やっと料理をちゃんと作ろうという気持ちに

なってきました。(笑)

 

もっといろんな料理を作れるように

頑張ります!!

 

ケアリスト 鹿島彩